tut mir leid, dass ich mich so lange nicht gemeldet habe aber ich hatte echt viel Stress mit dem Praktikum und so. 😅 Aber jetzt bekommt ihr erstmal schnell die Bilder vom Lagensprintpokal.
Aber erstmal der Bericht:

Senftenberg 13.05.2017 – Lagensprintpokal
Am 13.05.2017 fand in unserer Schwimmhalle in Senftenberg der jährliche Lagensprintpokal statt. Insgesamt nahmen 10 weitere Vereine teil. Darunter der SSV Hoyerswerda, der PSV Cottbus, der 1. Dresdener SG und der SV Spremberg 21.
Um 10 Uhr begannen die ersten Läufe: Vorerst die 25m Strecken, dann die 50m, 75m und schlussendlich die 100m Strecken. Als Wettkampf Nummer 5 wurden Mixstaffeln geschwommen.  Dabei belegte das 1. Schwimmteam des SSV Senftenbergs den 6. Platz, das Schwimmteam Neustadt den 5. und den 4. Platz belegte der SSV Hoyerswerda. Auf dem Treppchen standen der OSSV Kamenz als 3. Platz, der PSV Cottbus als 2. und das 2. Schwimmteam des SSV Senftenbergs belegte den 1. Platz. Zu diesen Siegern gehörten Finja, Marc, Nino Laurin, Hannes, Julius, Yegor und Hendrik Just mit einer Zeit von 04:31,48.
Jedoch wurden natürlich auch die besten Schwimmer und Schwimmerinnen  in der jeweiligen Altersgruppe belohnt. Bei den weiblichen Teilnehmern belegte Helena Jüngling der Altersklasse D des SV Netpuns 08 FIWA den 1. Platz. Sie erreicht bei den 25m, den 50m, den 75m und den 100m insgesamt eine Zeit von 03:16:81. In der Altersklasse C belegte Martha Jentsch mit einer Gesamtzeit von 03:06:55 den 1. Platz. Sie schwimmt für den PSV Cottbus. Ebenfalls für diesen Verein trat die Siegerin der Altergklasse B Neele Liebert an und erreichte eine Gesamtzeit von 02:48:92. In der Altersklasse A gewann Viviane Reichert mit einer Zeit von 02:51:34 ebenfalls vom SV Neptun 08 FIWA. Bei den Junioren trat nur Jule Hoffmann vom OSSV Kamenz an, belegte somit den ersten Platz und erreichte eine Zeit von 03:32:55. Außerdem schwamm Jenny Wachsmuth vom 1. Dresdener SG die schnellste Zeit mit 02:48:16 in der Altersklasse 20-35 Jahre. Zwischen 36 und 50 Jahren war Catharina Buchenau des PSY Cottbus‘ mit einer Zeit von 03:12:78 die beste Schwimmerin. Katleen Steffen vom SSV Senftenberg  belegte in der letzten Alterklasse 51 und älter den 1. Platz mit einer Zeit von 03:37:66. Bei den Männern ist der 1. Platzierte Gustav Gärtner der Altersklasse D ebenfalls vom SV Neptun 08 FIWA und schwamm eine Zeit von 03:05:86. Etwas langsamer mit einer Zeit von 03:21:56 erschwamm sich Marc-Kevin Richter vom SSV Senftenberg den ersten Platz in der Alterklasse C. Hannes Lehman legte die beste Zeit der Altersklasse B ebenfalls vom SSV Senftenberg zurück und schwamm eine Gesamtzeit von 02:24:11. Auch von diesem Verein belegte Julius Schönheid den 1. Platz in der Alterklasse A mit einer Zeit von 02:27:13. Bei den Junioren schwamm Martin Poley vom PSV Cottbus die schnellste Zeit mit 2:22:45 und bei den 20-35 jährigen Sven Mothes vom 1. Dresdner  SG mit einer Zeit von 2:27:03. Ebenfalls vom 1. Dresdner SG erreichte Thomas Höhne den ersten Platz der 36-50 jährigen mit der Gesamtzeit von 02:39:64. Steffen Heinze vom SSV Senftenberg belegte bei den 51 jährigen und älter  den 1. Platz mit einer Spitzenzeit von 02:51:26.
In der Gesamtwertung des Lagensprintpokals 2017 erreichte der SSV Senftenberg den 1. Platz mit 81 Punkten, der PSV Cottbus  den 2. mit 52 Punkten und mit 43 Punkten belegte der SV Neptun 08 FIWA den dritten Platz. Danach folgten der OSSV Kamenz, der 1. Dresdner SG, der SSV Hoyerswerda, das Schwimmteam-Neustadt, der Post-SV Görlitz e.V., der SV Spremberg 21, der SG Klotzsche  und der PSV Forst.
Damit blieben die beiden großen Pokale in unserem Besitz und auch ein Teil der kleineren Pokale wechselte den Verein nicht. Der gesamte Wettkampf fand auf einer 25-Mater-bahn statt, die in 5 Bahnen unterteilt ist.
m Großen und Ganzen sind wir sehr stolz auf unseren Verein und wir freuen uns auf den nächsten Wettkampf.
Text: Alina Bothe